스킨케어 성분 요약|스킨케어 성분 어떻게 읽을까? 39가지 성분 효과 소개
모이스처라이저 성분

보습은 스킨케어 제품의 가장 기본적인 기능입니다. 스킨케어 제품에 자주 사용되는 보습 성분으로는 히알루론산, 세라마이드, 비타민 B5, 알로에 베라, 콜라겐, Q10, 아미노산 등이 있으며, 피부의 자연 장벽을 강화하여 수분을 공급하고 잠그는 효과를 얻을 수 있습니다.
히알루론산

히알루론산은 주로 피부, 결합 조직, 눈 등 인체 조직에서 발견되는 자연 발생 다당류로 강력한 보습력을 가지고 있어 피부 깊은 층의 수분을 빠르게 흡수하여 보호막을 형성하여 수분 손실을 방지하고 피부를 촉촉하고 탱탱하게 유지하며 주름을 완화하는 효과가 있습니다.
보습 성분인 히알루론산은 모든 피부 타입에 적합하며 특히 건성 피부, 민감성 피부, 주름과 처짐이 있는 피부에 적합하며 나이가 들수록 히알루론산이 감소하기 때문에 성숙한 피부를 위해 보충하는 것이 더욱 중요합니다.
히알루론산 추천 제품
알로에 베라

알로에 베라는 천연 스킨 케어 제품으로 18가지 미량 미네랄, 11가지 유리 아미노산, 12가지 주요 비타민, 페놀, 다당류 등이 함유되어 있어 피부에 영양을 공급하고 수분을 유지하며 피부 불편함을 진정시켜 줍니다.
알로에 베라는 대부분의 사람에게 적합한 천연 보습 성분으로, 보습 제품을 사용하기 전에 목과 손목에 발라 알레르기 증상이 없는지 확인한 후 사용하는 것이 좋습니다.
뉴로아미드

세로토닌으로도 알려진 세라마이드는 피부 장벽 구조에 주로 존재하는 천연 지질로, 피부의 수분 보유력을 유지하면서 피부 장벽을 강화하여 수분 손실을 방지하는 데 도움을 줍니다.
피부에서 세라마이드는 지질 함량의 50% 이상을 차지하며, 피부의 수분 균형을 유지하고 외부 공격으로부터 피부를 보호하는 데 필수적인 성분입니다.
뉴로아마이드는 모든 피부 타입에 적합한 보습 성분으로, 특히 건성 피부, 피부 잔주름, 손상된 피부, 민감한 피부, 알레르기, 칙칙한 피부 톤과 같은 피부 상태를 개선하고자 하는 분들에게 적합한 제품입니다.
추천 뉴로아마이드 영양 제품
스쿠알란

스쿠알란은 상어의 간에서 처음 발견된 천연 지질로 현재는 주로 올리브, 사탕수수 등 식물에서 추출되며 피부 친화력이 높고 피부 장벽을 종합적으로 복구할 수 있습니다.
주요 기능으로는 수분 잠금, 항산화, 오래 지속되는 보습, 피부의 유수분 밸런스 유지 등이 있습니다.
스쿠알란은 모든 피부 타입, 특히 건성 피부와 지성 피부, 주름과 거칠기가 있는 피부에 적합합니다.
나이가 들수록 피부의 스쿠알란 생성 능력이 감소하기 때문에 노화된 피부에는 이 보습 성분을 보충하는 것이 더욱 중요합니다.
콜라겐

콜라겐은 피부, 뼈, 힘줄의 단백질로 피부를 촉촉하고 탄력 있고 유연하게 유지해 줍니다.나이가 들면 콜라겐 생성이 감소하여 피부 노화로 이어집니다.
스킨 케어 제품에 첨가되는 콜라겐은 일반적으로 표면에 머무르기 때문에 펩타이드, 비타민 C, 나이아신아마이드 및 기타 성분과 결합하여 콜라겐 형성을 촉진하고 피부 탄력과 안정성을 향상시켜야 합니다.
이 보습 성분은 모든 피부 타입에 적합하며, 특히 주름과 처진 피부를 위해 피부의 수분, 탄력, 유연성을 유지하고자 하는 분들에게 적합합니다.
비타민 B5

비타민 B5는 D-판테놀로도 알려진 천연 수용성 비타민으로 보습 및 수분 잠금 기능, 항 알레르기, 항염증 및 치유력이 있습니다.
비타민 B5는 분자량이 작아 피부에 침투하여 건조함, 홍조, 잔주름을 개선하고 자외선 차단제에 첨가하면 자외선 차단 지수를 강화합니다.
특히 환절기나 겨울철에 민감한 피부나 피부 컨디션이 불안정한 분들에게 적합합니다.
히알루론산 추천 제품
아미노산

아미노산(아미노산)은 피부의 중요한 구성 요소인 단백질을 구성하는 작은 분자 단위이므로 아미노산이 부족하면 피부 건강이 취약해집니다. 아미노산은 종류에 따라 수분 유지, 항산화, 진정 등 다양한 기능을 합니다.
아미노산은 인체에서 발견되는 성분이기 때문에 사람의 피부에 완벽하게 결합하고 자극을 일으키지 않아 모든 피부 타입에 적합한 보습 성분입니다.
추천 아미노산 제품
이데베논(Q10)

이데베논이라고도 알려진 코엔자임 Q10은 일본 나리타 제약에서 처음 개발했으며, 미용 용도 외에도 심혈관 및 신경학 분야에도 사용되고 있습니다.
주황색을 띠며 피부 보호 기능을 강화하고 피부 신진대사를 촉진하는 효능이 있습니다. 코엔자임 Q10에 비해 이데베논은 피부에 더 쉽게 흡수되어 피부 거칠기와 칙칙함을 개선하고 피부의 광채를 증가시킵니다.
이 보습 성분 M은 특히 에어컨을 사용하는 실내에서 많은 시간을 보내는 사람들에게 적합하며, 냉방으로 인한 피부 건조와 당김을 효과적으로 완화하고 피부를 촉촉하고 탄력 있게 유지해줍니다.
프로판-1,2-디올 C3H6(OH)2(부동액)

프로필렌 글리콜은 화장품, 스킨케어 제품 및 기타 개인 위생용품에 사용되는 일반적인 화학 성분입니다.
프로필렌 글리콜은 보습제, 농도 조절제 및 용매로 사용됩니다. 화장품 및 식품에 사용하도록 FDA의 승인을 받았지만 프로필렌 글리콜에 대한 알레르기를 배제할 수 없으며, 특히 고농도로 사용할 경우 가려움, 발적, 부종이 발생할 수 있습니다.
프로필렌 글리콜은 대부분의 사람에게 안전하지만 임산부, 건성 피부 또는 민감한 피부에는 권장되지 않습니다.
글리세롤

화학적으로 "글리세롤"로 알려진 글리세린은 일반적인 보습 성분이며 천연 식물성 보습제로도 알려져 있습니다.
글리세린의 주요 효과는 보습과 진정, 피부 매끄러움, 각질 제거, 모공 막힘 방지 등입니다. 히알루론산이 등장하기 전까지 글리세린은 보습의 성배로 여겨졌습니다.
건성 피부, 민감성 피부 또는 잔주름을 개선하고 싶은 사람은 글리세린이 함유된 보습제를 사용할 수 있습니다.
나이아신아마이드(비타민 B3)

비타민 B3로도 알려진 나이아신아마이드는 피부 장벽 강화에 유용한 수용성 비타민으로, 피부 조직과 상호작용하여 모공 확대, 고르지 못한 피부 톤, 잔주름, 주름을 개선하고 연약한 표피 피부를 강화하는 데 도움이 됩니다.
나이아신아마이드는 강력한 보호막 역할을 하여 수분을 가두고 피부의 건조함, 당김, 각질을 방지하는 데 도움을 줍니다.
나이아신아마이드는 안정된 성분으로 다른 스킨케어 성분과 함께 사용해도 피부에 쉽게 자극을 주지 않아 주사비, 민감성 피부, 여드름성 피부 등 모든 피부 타입에 적합합니다.
추천 나이아신아마이드 영양 제품
노화 방지 및 주름 개선 영양 성분

스킨 케어 제품에 일반적으로 사용되는 노화 방지 및 주름 방지 성분에는 펩타이드, 비타민 E, 알코올 (레티놀), 히알루 론산, 비타민 A, 글루타티온 등이 있으며 콜라겐 생성, 항산화, 보습, 피부 회복을 촉진하여 주름을 줄이고 피부의 탄력과 효과를 부드럽게 개선 할 수 있습니다.
펩타이드

펩타이드는 아미노산으로 구성된 작은 분자의 단백질입니다. 분자 크기가 작기 때문에 피부에 더 쉽게 흡수되고 피부 깊숙한 곳까지 도달합니다.
펩타이드는 주름과 잔주름을 완화하고 피부 장벽을 강화하며 피부 톤을 고르게 하고 발적, 가려움, 건조함을 완화하는 데 도움이 됩니다.
모든 피부 타입이 펩타이드를 노화 방지 스킨케어 성분으로 사용할 수 있으며, 특히 주름을 줄이고 피부 탄력을 개선하고자 하는 분들에게 좋습니다.
펩타이드 영양 권장 사항
비타민 E

비타민 E는 지용성 비타민으로 비타민 C, 코엔자임 Q10과 같은 다른 항산화제와 함께 사용하면 활성산소로부터 세포를 보호하는 데 더 효과적이며, 산화의 연쇄 반응을 중단하고 몸에서 활성산소를 제거하여 노화 방지 효과를 얻을 수 있는 항산화제입니다.
비타민 E는 모든 유형의 피부에 도움이 되는 천연 성분이므로 민감하고 건조하거나 붉어지기 쉬운 피부를 가진 분들도 노화 방지 요법에 이 성분을 사용할 수 있습니다.
A 알코올(레티놀)

비타민 A의 유도체인 레티놀은 모공을 조여주고 잔주름을 완화하는 데 도움이 됩니다.
A 주름 개선 성분인 알코올은 주로 피부의 가장 아래층에 작용하여 신진대사를 촉진하고 오래된 각질을 제거하며 탄력을 주고 라인을 매끄럽게 만들어 피부를 더 매끄럽고 섬세하고 탄력 있게 가꾸어 줍니다. 또한 피지 분비를 억제하고 큰 모공과 여드름의 출현을 줄여줍니다.
알코올은 대부분의 피부 타입, 특히 여드름이 나는 피부에 적합하지만 임산부나 모유 수유 중인 여성, 주사비가 있는 사람은 피해야 합니다.
알코올 영양 제품 권장 사항
보손(화학)

프로-자일란™은 너도밤나무에서 주로 추출한 자일로스와 보스웰로스의 반응으로 생성되는 복합체로, 글리코사미노글리칸의 분비를 촉진하여 피부의 수분 함량과 탄력을 높이고 피부 탄력을 개선하며 피부 장벽을 복구합니다.
노화와 싸우고 칙칙한 피부와 고르지 않은 피부 톤을 개선해야하는 사람들이 사용할 수 있지만 알레르기 반응을 피하기 위해 니코틴 아미드, 과일 산 및 살리실산 제품과 함께 사용하지 않도록주의하십시오.
권장 살리실산
비타민 A

비타민 A는 각질 세포 재생을 촉진하는 항산화 물질로 여드름을 방지하는 효능이 있습니다.
수많은 연구에서 콜라겐 생성을 촉진하는 것으로 밝혀졌기 때문에 노화 방지 스킨케어 제품에 첨가하는 경우가 많습니다.
비타민 A는 자극성 물질로 피부 건조, 발적, 부종을 유발할 수 있으므로 피부 치료를 받는 분들에게는 권장하지 않습니다.
글루타치온

글루타티온은 인체에서 자연적으로 발생하는 극소분자 단백질로 생리 기능 조절과 항산화에 중요한 역할을 하며, 비타민 C와 비타민 E의 항산화 효과로 보완되어 더욱 뛰어난 피부 관리 효과를 얻을 수 있습니다. 피부 관리 기능에는 항산화, 피부 톤 밝게 하기, 노화 지연 등이 있습니다.
글루타치온은 모든 피부 타입, 특히 고르지 못한 피부 톤을 개선하고 피부 톤을 밝게 하기 위해 항산화제가 필요한 사람들에게 적합합니다.
또한 천연 성분이 사람의 피부에 잘 견디고 알레르기나 거부 반응을 일으키지 않기 때문에 여드름이 나기 쉽고 민감한 피부에도 매우 친화적입니다.
브라이트닝 & 기미 완화 기능 식품 성분

영양 제품은 종종 미백 및 미백 성분을 사용합니다 : 비타민 C, 글리콜 산, 알부틴, 멘톨, 진달래 산 등, 영양 제품의 성분의 효능의 원리의 미백 및 미백은 두 가지가 있습니다 : 하나는 멜라닌의 생산을 억제 할 수 있고 다른 하나는 고르지 않은 피부 톤의 변색을 줄이기 위해 멜라닌의 대사를 가속화하여 안색의 밝기, 피부색 균일 성의 효과를 달성하기 위해 멜라닌의 대사를 가속화하는 것입니다.
알부틴

알부틴은 천연 식물 추출물 피부 미백 성분입니다. 알부틴의 미백 원리는 티로시나아제의 활성을 억제하여 멜라닌 생성을 감소시키는 것입니다.
또한 알부틴은 항산화, 항염증, 피부 세포 재생 및 회복 기능이 있어 여드름 자국, 잡티 및 색소 침착 문제를 줄이는 데 도움이 됩니다.
알부틴은 α, β, D로 나뉘는데, 세 가지의 기능이 완전히 같지 않고 보건복지부에서 규정하는 농도와 용량도 다르므로 피부 알레르기를 일으키지 않도록 사용 시 주의해야 합니다.
피부 재태닝을 유발할 수 있는 알부틴의 '광독성'과 '광과민성'을 피하려면 밤에 알부틴 제품을 사용하는 것이 좋습니다.
트라넥삼산

트라넥삼산은 보건복지부 식품의약품안전처에서 미백에 사용할 수 있도록 등재한 13가지 미백 성분 중 하나로, 미백 원리는 '멜라닌 생성을 억제'하는 것으로 피부가 어두워지는 것을 방지하는 것입니다.
이 미백 및 미백 성분은 또한 활성 산소를 중화시키는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다.
그러나 트라넥삼산의 사용에는 주의가 필요합니다. 미국 식품의약국(FDA)은 효과가 없거나 역효과를 피하기 위해 트라넥삼산의 농도를 2.0%~3.0%로 규정하고 있습니다.
트라넥삼산의 높은 안정성과 작은 분자 크기는 모든 피부 타입에 적합하며, 특히 색소 침착을 완화하고자 하는 고르지 않은 피부 톤을 가진 분들에게 적합합니다.
푸밍산 영양 제품 추천
진달래 산

과학적으로 아젤라산으로 알려진 아젤라산은 약산입니다. 영어 이름이 진달래와 비슷하여 중국어에서 아젤라산으로 잘못 번역되었지만 아젤라산 자체는 진달래와 관련이 없습니다.
이 미백 및 미백 성분은 각질을 녹이고 항균, 항염, 멜라닌 생성을 억제하는 효과가 있어 미백 및 여드름 방지 제품에 많이 함유되어 있습니다.
진달래 산은 모든 피부 타입, 특히 여드름, 여드름 문제가있는 피부, 고르지 않은 피부 톤, 피부의 색소 침착 문제가있는 피부에 적합하며 민감한 피부 인 경우 피부 자극을 피하기 위해 소량을 시도하는 것이 좋습니다.
글리콜산

글리콜산은 사탕수수에서 발견되는 자연 발생 과일 산으로, 각질 제거 및 보습 효과를 제공하기 위해 실험실에서 합성 처리되어 피부 표면의 오래된 세포 대사를 돕고 모공 막힘을 방지합니다.
글리콜산은 또한 피부가 글루코사민 글리칸(점액 다당류)을 생성하도록 장려하여 히알루론산 생성을 증가시키고 피부의 수분 보유 능력을 유지합니다.
글리콜산은 특히 여드름, 여드름, 모공이 커진 피부뿐만 아니라 중성, 지성, 복합성 피부 타입에 적합합니다.
그러나 산은 약간 자극적일 수 있으므로 민감성 피부나 극도로 건조한 피부를 가진 분들은 장기적인 피부 관리를 위해 순한 타입의 락토바이오닉산과 글루콘산을 사용하는 것이 좋습니다.
추천 히알루론산 제품:
비타민 C

비타민 C는 아스코르브산으로도 알려진 수용성 비타민입니다. 비타민 C는 콜라겐 합성 촉진, 항산화, 면역 체계 강화 등 인체에서 많은 중요한 역할을합니다. 따라서 텍스트의 둘레를 퇴색시키는 효과를 얻을 수 있으며 상처 치유 효과를 더할 수 있습니다.
비타민 C는 강력한 항산화 효과와 멜라닌을 회복시키는 능력으로 인해 스킨케어 제품에 가장 많이 사용되는 미백 성분 중 하나이기도 합니다.
비타민 C 성분은 모든 피부 타입에 적합하지만 민감한 피부를 가진 분들은 피부 자극을 피하기 위해 너무 높은 농도의 포뮬러를 사용하지 말고 주의해서 사용해야 합니다.
비타민 C 권장
알레르기 케어 성분

감초 추출물, 알란토인, 카모마일, 병풀, 위치하젤, 티트리 등 스킨케어 제품에 자주 사용되는 진정 성분은 피부 자극을 진정시키고 발적과 알레르기 반응을 줄이며 피부 장벽을 강화하고 피부 진정 및 보호 효과를 얻을 수 있습니다.
감초 추출물

감초 추출물은 감초의 뿌리에서 추출한 식물 성분으로 감초 사포닌, 감초 감미료, 감초 진 등의 활성 물질이 풍부하여 항산화, 항염증, 항알레르기 효과가 뛰어납니다.
피부 불편함을 효과적으로 완화하고 염증을 줄이며 활성산소에 저항하고 멜라닌 대사를 촉진하며 피부 칙칙함을 개선하고 피부 톤을 밝게 하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
감초 추출물은 특히 민감한 피부, 칙칙한 피부, 알레르기가 생기기 쉬운 피부에 적합합니다. 피부 불편함을 진정시키고 염증을 완화하며 피부 톤을 밝게 해줍니다.
알란토인

컴프리 식물과 대부분의 포유류에서 발견되는 자연 발생 화합물인 알란토인은 '천연 피부 치유제'로 알려져 있으며 피부 회복에도 탁월합니다.
알란토인은 보습, 각질 연화, 세포 대사 촉진, 항균, 항염, 피부 민감성 진정에 매우 효과적입니다.
알란토인은 모든 피부 타입에 적합하며, 특히 건성 피부, 민감성 피부, 염증성 피부 질환이 있는 사람에게 적합합니다.
피부 불편함을 진정시키고 다른 성분으로 인한 자극을 줄여 민감한 피부와 아토피 피부염이 있는 분들도 안심하고 사용할 수 있습니다.
추천 알란토인 제품
카모마일

카모마일(마트리카리아 카모밀라)은 독특한 향기를 지닌 식물로 피부 진정, 안정, 진정 및 보호 효과가 있으며 항산화 능력이 우수하여 피부 노화를 억제하고 멜라닌 침전을 개선하여 피부를 밝게하는 효과를 얻을 수 있습니다.
카모마일은 모든 피부 타입, 특히 건조하고 민감한 피부에 충분히 순한 성분입니다. 카모마일은 붉고 가렵고 염증이 생긴 피부를 진정시키고 진정시키는 효과가 있습니다.
센텔라아시아티카

말굽풀, 레이공 뿌리, 요정풀 및 기타 별칭으로도 알려진 병풀은 다년생 허브로 보습, 회복 효과가 있으며 햇빛 노출 후 피부 노화를 개선하고 피부 탄력을 개선하며 피부 거칠기를 예방할 수 있습니다.
병풀 추출물은 모든 피부 타입, 특히 민감하고 예민한 피부와 메디컬 뷰티 코스를 막 마친 사람들에게 적합합니다.
센텔라아시아티카 영양 제품
위치 하젤

위치하젤(하마멜리스 버지니아나)은 항균, 항염, 항산화 효과가 있는 탄닌과 플라보노이드가 풍부하여 피부 관리 및 건강 관리에 널리 사용되는 식물 성분입니다.
위치하젤 추출물은 모공을 수렴하고 유수분 균형을 조절하며 여드름과 여드름을 최소화하고 환경적 손상에 대한 피부의 방어력을 높이는 데 효과적입니다.
위치하젤은 모든 피부 타입에 적합하며, 특히 지성, 복합성 및 여드름성 피부에 적합합니다.
진정 및 항염 작용이 있어 민감한 피부에도 좋으며 붉어짐과 불편함을 진정시켜 줍니다.
위치하젤 영양 제품
티 트리

티트리 추출물은 주로 멜라루카 알터니폴리아의 잎과 말단 가지에서 추출하며 일반적으로 티트리 에센셜 오일로 알려져 있습니다.
티트리 에센셜 오일은 강력한 항균, 항염 및 항산화 특성으로 스킨케어 제품에 널리 사용됩니다. 티트리 에센셜 오일은 여드름 치료와 모공 정화에 도움이 되며 보습, 항균, 벌레 물림 방지 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.
티트리 추출물은 지성 및 여드름이 나는 피부, 특히 여드름, 여드름, 모공이 커지기 쉬운 피부에 적합합니다.
항염 및 진정 효과가 있어 민감한 피부에도 사용할 수 있지만, 사용 전 국소 피부 테스트를 통해 불편함을 유발하지 않는지 확인해야 합니다.
여드름 방지 영양 성분

스킨 케어 제품에 자주 사용되는 여드름 방지 성분에는 살리실산, 글리콜산, 젖산, 아미그달산, 과일산 등 대부분이 산과 그 유도체입니다. 피부에 약산을 사용하면 피부 표면에서 오래되고 낡은 각질을 제거하여 모공이 막히는 것을 방지할 수 있습니다.
모공 막힘, 염증, 과도한 피지 분비, 박테리아는 여드름을 유발할 수 있으며 여드름 방지 스킨 케어 성분은 피부 유수분 균형, 항균, 항 알레르기, 항염증에 도움을 주어 위의 상태를 방지하여 여드름의 성장을 사전에 예방할 수 있습니다.
살리실산

살리실산은 수용성 유기산인 BHA(베타 하이드록시산)로, 각질 제거 및 항염 작용으로 스킨케어 제품에 흔히 사용됩니다.
살리실산은 피부 깊숙이 침투하여 모낭에 들어가 피지를 청소하여 피지로 막힌 모공을 깨끗하게 하고 여드름 형성을 예방하는 데 도움을 줍니다. 또한 항염증 및 항산화 작용이 있어 발적, 부기, 염증 및 기타 피부 문제를 완화하는 데 도움이 됩니다.
살리실산 여드름 방지 영양 성분 대상: 지성 피부, 여드름이 나는 피부, 여드름이 나는 피부, 극도로 민감하거나 습진 또는 손상된 피부를 가진 사람은 자극이나 불편함을 피하기 위해 살리실산 제품을 사용하지 않는 것이 좋습니다.
글리콜산 C2H4O3

글리콜산은 과일산 중 가장 작은 분자인 알파하이드록시산(AHA)으로 피부 깊숙이 침투해 각질층의 신진대사를 촉진해 피부를 매끄럽고 환하게 가꿔주는 성분으로 최근 여드름 방지 스킨케어 제품에서 인기 있는 성분입니다.
글리콜산은 수분을 공급하는 효과가 있어 피부 깊숙이 수분을 침투시키는 데 도움이 됩니다. 각질 제거뿐만 아니라 피부 보습 효과도 있습니다.
글리콜산은 민감한 피부에는 분자가 너무 작아 자극과 민감한 반응을 일으킬 가능성이 높기 때문에 피부가 약간 두꺼운 사람에게 적합합니다.
젖산

젖산도 과일 산의 일종으로 모든 과일 산은 "각질 제거", 즉 오래되고 낡은 피부 세포를 재생하는 기능을 가지고 있으며 동시에 색소 침착을 밝게하고 주름을 줄이며 피부에 더 많은 수분을 공급하여 보습 효과를 얻을 수 있습니다.
젖산은 정상 피부, 건성 피부, 고르지 않은 피부 톤, 잔주름이 있는 사람에게 적합합니다. 젖산의 분자가 다른 과일산보다 크기 때문에 민감한 피부를 가진 사람도 사용할 수 있습니다.
편도체

아미그달린은 일반적으로 아몬드에서 추출되는 천연 유기산인 알파 하이드 록시 산입니다. 다른 과일 산과 마찬가지로 피부 각질 제거 및 보습 효과와 함께 콜라겐을 강화하여 피부를 탄력 있게 가꾸는 효과가 있습니다.
아미그달로이드산 분자는 젖산보다 1/3 크며 피부에 침투하는 데 더 많은 시간이 걸립니다. 속도는 느리지만 자극이 적어 피부가 얇고 민감한 사람에게 적합합니다.
과일 산

과일산은 글리콜산, 젖산, 사과산, 주석산, 아미그달산 및 구연산을 포함하는 산의 일종입니다. 이러한 성분은 모두 피부 각질 제거 효과가 있으며 글리콜릭산과 젖산이 가장 효과적입니다.
구연산은 너무 산성이기 때문에 일반적으로 과일 산 각질 제거 제품에는 포함되지 않습니다. 과일 산의 주요 목적은 피부를 컨디셔닝하고 매끄럽게 하는 것입니다.
포뮬러의 정확한 pH는 과일 산이 최적으로 작용하여 오래된 각질과 피부 표면 사이의 결합을 느슨하게하고 오래된 각질의 자연적인 신진 대사를 촉진합니다.
햇빛 노출로 인해 크게 손상된 정상 또는 건성 피부에 적합합니다.




글리콜산은 잘못된 위치에 있으며 여드름 각질 제거제에 가깝습니다.